Pour notre dernier week-end du semestre, nous avons fais l'incontournable événement de Nouvelle-Calédonie ce jour là, the place to be : Dumbéa et sa 32ème édition de l'Omelette géante. La suite en images :
 |
100 CFP l'entrée, c'est donné |
 |
Le stand de la Confrérie de l'Omelette Géante de Dumbéa |
Pour cette 32ème édition, on ne rigole pas avec les quantités : 7200 œufs et 18 litres d'huile, de quoi recevoir quelques amis à déjeuner.
 |
1ère étape : casser les œufs |
 |
1ère étape bis : trancher le pain |
 |
2ème étape : fouetter les œufs |
 |
3ème étape : mettre la poêle au dessus du feu |
 |
4ème étape : verser l'huile (et le beurre) |
 |
5ème étape : verser les œufs |
 |
6ème étape : bien mélanger pendant la cuisson |
 |
7ème étape : dégustez ! A la question : est ce que c'était bon, la réponse est : oui bien sûr ! Cette année c'était "fines herbes" |
Bon appétit à tous !
On revient bientôt avec Lifou, l'île des Pins, un petit tour de la Grande Terre et la fête de Boulouparis.
Clément & Anne-Flore
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire